[篆体字库]眼睛显示多种疾病 黑眼圈表示肾不好

时间:2013-11-16

  7.眼睛凸出预示啥?

  甲亢时甲状腺激素水平异常,会使得眼部周围组织肿胀,眼睛像凸出来一样。

  当眼球突出超过22mm,两眼差值大于2mm,或在观察中眼球突度不断增大,即要考虑存在眼眶疾病,其原因是多方面的,要考虑:

  1、眼眶肿瘤 包括原发性眶内肿瘤和继发于其它部位的转移瘤,它是引起单侧眼球突出最常见的原因。

  2、眼眶炎症 如炎性假瘤、甲状腺相关性眼病,这也是引起双侧眼球突出最常见的疾病。

  3、眶内血管畸形 包括动静脉交通、静脉曲张、动脉瘤,这些疾病致眼球突出的特点是呈间歇性或搏动性,即有时呈突出状,有时又正常甚至后退。

  假性眼球突出,其表现为眼球眼眶体积比例失调和两眼球、眼眶不对称引起的,常见以下情况:

  1、眼眶容积小 眼球大小正常,而眼眶由于发育、外伤或手术致容积变小而比例失调。

  2、眼球体积增大 如高度近视、水眼等,特别是发生在一侧者,眼球突度差值可大于2mm。

  3、眼外肌松弛 眼运动神经麻痹或眼外肌过度后提;另外眼睑回缩或面神经麻痹等睑裂不对称,也可造成眼球突出假象。

  8.眼球变黄预示啥?

  肝炎和肝硬化等肝功能异常都会引起胆红素积聚,导致巩膜变黄。胆红素是血红蛋白的代谢产物,功能不正常时,胆红素无法正常排出,就会在体内聚积。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:jiemo@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]