[t值表]月经期千万别做这些事 小心性命不保

时间:2015-07-03

  月经是女性生理上的循环周期,由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用来调节,三者上传下达,环环相扣,任何一个环节出问题都有可能引起月经紊乱,甚至月经不调,影响女性健康。专家提醒,女性月经期免疫力有所下降,女性们要注意以下11个月经禁忌,以免影响经期的正常过渡。

  9、忌穿紧身裤:

  如果月经期间穿立裆小、臀围小的紧身裤,会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环,增加会阴摩擦,很容易造成会阴充血水肿,甚至还会引发泌尿生殖系统感染等。

  10、忌大声说话:

  女性在经期呼吸道黏膜充血,声带也充血,甚至肿胀。高声哼唱或大声说话,声带肌易疲劳

  11、忌X线检查:

  育龄女性在月经前,处在排卵阶段,此时作X线检查,可使卵细胞或受精卵受到损伤,引起胚胎发育不良,造成胎儿出生后先天异常、畸形、智力低下、肢体缺损等。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:jiemo@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]